Facebook — статус на конец 2017 года

Facebook — статус на конец 2017 года

В «Мы и Жо» подготовили роскошный обзор медиа- и рекламной стратегии Facebook. Какая крутота!

Коротко (старался) о главном:

1. Цель технологии Facebook — снизить охват. Каждое заметное улучшение алгоритма Facebook приводит к тому, что социальная сеть учится либо показывать запись меньшему числу пользователей с большим успехом, либо лучше угадывать аудиторию в целом.

2. Финансовая цель Facebook — нарастить возврат на взаимодействие. С 2018 года Facebook раскроет дополнение к своему программному интерфейсу Audience Insights и позволит рекламным партнерам искать по публичным постам, разделяя их по тематикам, брендам, продуктам и так далее.

3. Стратегия в видеорекламе. Facebook собирается снять запрет на рекламу в формате пре-роллов. В Facebook Watch уже с августа тестируют мид-роллы.

4. Facebook создает будущее в виртуальной реальности. Компания собирается в начале 2018 года выпустить шлем Oculus Go. Задача — обеспечить доступом в виртуальную реальность миллиард человек.

5. Сотрудничество с Facebook не может являться цифровой стратегией. Главное опасение у издателей вызывает неспособность контролировать трафик и собственный охват.

6. Метрики ценности контента зависят от свойства платформы. Издания все чаще четко прописывают для себя — где им по пути с социальными средами, а где надо выхватить собственную аудиторию и не оставлять никаких данных.

7. Будущее социальных сред остается неясным. Худшее, что может ждать социальную сеть — антисоциальная политика.

Источник: https://goo.gl/ig4iZT

Мы И Жо
Facebook — статус на конец 2017 года
2017 стал переломным для Facebook. Он утвердился в тройке крупнейших медийных игроков, попытался сделать первые шаги на традиционные рынки и подготовился к штурму еще не созданных — виртуальной и дополненной реальности. «Мы и Жо» к концу года подготовил обзор медиа- и рекламной стратегии Facebook.