Сегодня в медиа есть довольно понятное разделение на, скажем так, старых профессионалов (более традиционные медиакомпании, издательства)

Сегодня в медиа есть довольно понятное разделение на, скажем так, старых профессионалов (более традиционные медиакомпании, издательства) и новых (блогеров, паблики, мультиканальные медиа).
Для них создание контента - бизнес, работа. Ну или они очевидно к этому стремятся.

Однако за ними на наших профессиональных радарах абсолютно теряется ещё одна категория - настоящие энтузиасты, создающие контент для души и ради нематериального профита (лайков, воодушевляющих комментариев и вот этого всего).

Их не очень много, но они есть. И делают они крутые штуки. Особенно ярко это проявляется в видео - самой сложной из существующих форм контента.

Моё субъективное мнение, многие ребята давно переросли YouTube (хотя бы по возможностям коммуникации с аудиторией). Но ни одна другая платформа ничего внятного и понятного, видимо, им не предлагает. Поэтому - смотрим там!

Мой топ:

1. SsVMedia - команда, делающая инфотэйнмент-видеопроекты прямо по-взрослому, с живыми съёмками на местах, стендапами в духе Парфёнова и так далее. https://goo.gl/eppnWq

2. SkyShips - проект чисто про авиацию (и немного про космонавтику). Видеоряд в основном состоят из компиляций архивных, документальных и других уже существующих кадров. Но проработка и подача материала хороша! https://goo.gl/wyfMfN

3. «Авиасмотр». Что логично, очень похож на Sky, но со своим колоритом. https://goo.gl/FZt5HW

Если вы знаете ещё интересные примеры (только не юмора) - присылайте мне на @ashomko.
Соберём свой топ «что смотреть кроме Дудя», чтобы он потом ходил по интернетам.

YouTube
SsVMedia
SsVMedia - творческая группа из Петербурга. Наш главный интерес -- съёмки фильмов в формате infoentertainment -- развлекательно-документальное кино -- мы ище...