Хороших авторов не штампуют в роддоме

Хороших авторов не штампуют в роддоме

Если вы растущий автор и пишете потенциально неплохо, но опыта у вас нет. Или если вы уверены в себе, но третий вариант плана снова завернул недобрый редактор. Или вы четвертый месяц правите одну злополучную статью. В общем, если вы недостаточно хороши.

Можно написать яростный пост в блог, что никто не ценит творческую натуру. Можно пойти и сделать собственное агентство. Можно пойти в редакторский чатик и оттянуться на полную в хорошей компании.

Разумно будет пойти зарабатывать куда-то еще. И одновременно направить все свое возмущение вовнутрь, на себя. Почитать чужие хорошие тексты. Почитать какие-то другие книжки по профессии, не те, что вы уже читали, эти явно не помогли. Вернуться к основам (структура, повествование, целевая аудитория и цели текста). Поучиться у кого-то. Пересмотреть комментарии редактора к вашему тексту. Чехова почитать. Или Кинга. Или Паланика.

Из статьи «Стокгольмский синдром, или любовь и ненависть в редактуре» Кати Ерошиной https://goo.gl/Wyoxxo

Medium
Стокгольмский синдром, или Любовь и ненависть в редактуре
Редакторы ненавидят авторов. Редакторы любят авторов. Связь между автором и редактором очень похожа на стокгольмский синдром, только роли…